财新传媒

张德江会见俄罗斯总统普京

2016年06月25日 16:46 来源于 财新网
全国人大常委会委员长张德江25日在人民大会堂会见了俄罗斯总统普京

  据新华社6月25日消息,全国人大常委会委员长张德江25日在人民大会堂会见了俄罗斯总统普京

  张德江说,习近平主席和普京总统从中俄长期和战略高度,对两国关系亲自做出了指导和规划。双方政治上互为牢固战略依托,经济上互为主要优先合作伙伴,国际上密切协调配合,中俄合作的战略意义更加凸显。我们要按照两国元首的战略引领,落实好双边各项合作,传承世代友好和平理念,推动中俄全面战略协作伙伴关系不断向前发展。

  张德江表示,中俄立法机关交流合作富有成果,双方相互学习借鉴立法经验,积极推动经贸、地方合作,在多边议会组织中保持协调配合。两国立法机关应继续保持良好沟通,为双方各领域合作提供法律保障。

  普京表示,俄方高度重视发展同中国的关系。议会间交往是俄中全面战略协作伙伴关系的重要组成部分,希望双方立法机关继续加强交流合作。

  王晨参加会见。(新华社记者  郝亚琳)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
江苏龙卷风最新消息 中国南海最新消息 英国 普京 盐城 叙利亚 《中国共产党问责条例》 中国 英国退欧对中国的影响 雷洋事件 李强 聂树斌案最新情况 万科股权分散 雷洋尸检鉴定论证 强卫