财新传媒

英国籍欧盟委员希尔宣布辞职

2016年06月25日 23:43 来源于 财新网
英国公投24日确认“脱欧”后,来自英国的欧盟委员会金融委员乔纳森·希尔25日宣布辞职

  据新华社6月25日消息,英国公投24日确认“脱欧”后,来自英国的欧盟委员会金融委员乔纳森·希尔25日宣布辞职。

  希尔表示,他原本期望英国在推动欧洲“开放、灵活、竞争、自由贸易”等方面发挥作用,但英国民众做出了“脱欧”的选择,他对公投结果表示遗憾。

  曾任英国上议院领袖的希尔说,他在2014年底赴欧盟委员会就职前,面临反对英国加入欧元区等种种疑欧声音,但他秉持英国的欧盟成员国身份对英国的经济、世界地位有利的理念。但眼下他无法像“什么事都没发生一样”继续在欧盟委员会任职。

  欧盟委员会主席容克对希尔的辞职决定表示遗憾。容克说,在组建本届欧盟委员会时,让希尔担任金融委员,表明了欧盟对英国欧盟成员国身份的信心。令人遗憾的是,现在局面发生了变化。

  容克说,希尔的辞职决定将在7月15日正式生效。(新华社记者  孙奕)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国南海最新消息 泉州特色客栈 《中国共产党问责条例》 中国 盐城 江西省委 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 建党95周年庆祝大会 庆祝建党95周年 巴沙尔·阿萨德 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋事件 坠河女子死亡照片