财新传媒

俄罗斯证实已驱逐两名美国外交官

2016年07月10日 17:08 来源于 财新网
罗斯外交部9日证实,俄方驱逐了两名美国外交官,因为他们从事了“与其外交身份不相符的活动”

  据新华社7月9日消息,俄罗外交部9日证实,俄方驱逐了两名美国外交官,因为他们从事了“与其外交身份不相符的活动”。

  俄外交部的声明援引副外长谢尔盖·里亚布科夫的话说,被驱逐的两名美国外交官实为美国中央情报局特工,其中一人曾与驻守在美国大使馆外的俄罗斯警察发生冲突。俄罗斯方面已宣布这两人为“不受欢迎的人”并勒令他们出境。

  美方说,一名美国外交官6月6日在准备进入本国驻莫斯科大使馆时,遭俄警察攻击。但俄方说,当时执勤的俄罗斯警察要求检查此人的证件,但他不予配合。

  美国国务院发言人柯比本月8日表示,作为对美国外交官在莫斯科遇袭事件的回应,美方6月17日驱逐了两名驻美俄罗斯官员。

  在美俄关系紧张的大背景下,美俄近来多次相互指责对方“刁难”本国外交人员。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济