财新传媒

数据显示美就业市场保持稳定

2016年09月09日 00:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国劳工部8日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数较前一周下降4000人,为7周以来最低水平,显示美国就业市场整体保持稳定态势

  据新华社消息,美国劳工部8日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数较前一周下降4000人,为7周以来最低水平,显示美国就业市场整体保持稳定态势。

  数据显示,经季节调整后,在截至9月3日的一周,美国首次申请失业救济人数为25.9万,比前一周未经修正后的数字下降4000人,好于市场预期的26.5万。波动性较小的首次申请失业救济人数四周移动平均值为26.125万,比前一周未经修正后的数字下降1750人。数据还显示,在截至8月27日的一周,美国全国领取失业救济人数为214.4万,比前一周修正后的数字下降7000人。

  美国劳工部表示,截止上周,美国首次申请失业救济人数已经连续79周维持在30万人以下的健康水平,是1970年以来持续最长的一段时间。

  美国劳工部2日公布的数据显示,8月份美国非农部门新增就业岗位15.1万个,失业率维持在4.9%不变,过去三个月,美国月均新增就业岗位23.2万个。

  白宫经济顾问委员会主席贾森·弗曼认为,8月份的就业数据表明美国就业市场整体保持向好态势,2016年以来,美国月度新增就业岗位达到18.2万个,远高于维持一个稳定的低失业率所需的8万个的水平。(新华社记者  郑启航、高攀)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信