财新传媒

美国8月消费价格指数环比上涨0.2%

2016年09月17日 10:15 来源于 财新网
扣除波动性较大的能源和食品的核心消费价格指数环比增长0.3%,为今年2月以来最大涨幅

  【财新网】据新华社华盛顿9月16日消息,美国劳工部16日公布的数据显示,美国8月消费价格指数增速有所提高,显示通胀水平有所回升。

  数据显示,8月份美国消费价格指数经季节调整后环比上涨0.2%,而前月则为零增长。当月扣除波动性较大的能源和食品的核心消费价格指数环比增长0.3%,为今年2月以来最大涨幅。

  美联储理事莱尔·布雷纳德近日表示,鉴于美国通胀压力温和、就业市场存在进一步改善空间,美联储在加息问题上应继续采取谨慎态度。美联储另一名理事丹尼尔·塔鲁洛上周也表示,美联储应在出现更多通胀上升迹象后再考虑加息。

  分析人士认为,这两位美联储重量级官员的“鸽派”言论意味着美联储不大可能在9月20日至21日举行的货币政策例会上加息。(完)(记者 江宇娟 高攀) 

版面编辑:赵亚姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信