财新传媒

李克强:中国经济能够战胜各种困难,保持稳定增长并加快转型

2016年11月05日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
李克强表示,中国经济能够战胜各种困难,保持稳定增长并加快转型,靠的是我们主动适应经济发展新常态,坚持适度扩大总需求,着力推进供给侧结构性改革,不断增强内在发展动力

  【财新网】据新华网11月5日消息,国务院总理李克强当地时间5日下午在里加出席第六届中国-中东欧国家经贸论坛并发表主旨演讲时介绍了中国经济形势。

    李克强表示,中国经济能够战胜各种困难,保持稳定增长并加快转型,靠的是我们主动适应经济发展新常态,坚持适度扩大总需求,着力推进供给侧结构性改革,不断增强内在发展动力。一是坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,并创新宏观调控方式;二是通过推动改革开放创新,促进结构调整,培育发展新动能;三是运用市场化、法治化方式,积极防范和化解风险。展望未来,中国经济发展潜力大、优势足、回旋余地广,完全能够保持中高速增长、迈向中高端水平。我们对此充满信心。

点击查看专题

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信