财新传媒

孟建柱会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德

2016年11月09日 21:05 来源于 财新网
孟建柱指出,双方应加强在反恐领域的协调与配合。切实加强在本国的对方机构和人员保护,为两国经贸合作和人员往来提供安全保障。

  【财新网】据新华社阿布扎比11月9日消息,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱7日在阿布扎比会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德。

  孟建柱向穆罕默德转达习近平主席对哈利法总统和王储本人的亲切问候。他说,去年王储访华,习近平主席同你就促进双边务实合作深入交换意见,规划了两国关系发展前景。中方愿与阿方在“一带一路”框架下加强发展战略对接,密切各领域各层次交流合作。

  孟建柱指出,近年来,中阿执法安全部门保持良好合作关系。双方应在已有合作基础上,深化在追逃、网络安全和打击跨国有组织犯罪等领域务实合作。建立健全高效务实的沟通和行动机制,加强在反恐领域的协调与配合。切实加强在本国的对方机构和人员保护,为两国经贸合作和人员往来提供安全保障。

  穆罕默德请孟建柱转达哈利法总统和他本人对习近平主席的诚挚问候并表示,阿中是命运共同体,阿尊重和支持中方核心关切,愿与中方加强安全合作,建立反恐共同行动机制,进一步采取措施保护在阿中方机构和人员安全。

  访阿期间,孟建柱还会见了阿联酋副总理兼内政部长赛义夫,并与阿执法安全部门相关负责人举行会谈会见。(新华社记者 李震)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信