财新传媒

欧盟将叙央行行长及部长列入制裁名单

2016年11月15日 01:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟14日决定将叙利亚央行行长及17名政府部长列入针对该国“暴力镇压平民者”制裁名单。

     据新华社11月14日消息,欧盟14日决定将叙利亚央行行长及17名政府部长列入针对该国“暴力镇压平民者”制裁名单。

  欧盟部长理事会在一份新闻简报中说,这份名单上的人员面临的制裁包括限制在欧盟国家出入境以及冻结其在欧盟域内的资产。

  欧盟当天的这一决定使这份制裁名单上的人数增加到了234人。

  欧盟目前对叙利亚实施的制裁包括武器和石油禁运、禁止某些领域的投资、冻结叙利亚中央银行在欧盟的资产等。欧盟还限制对叙利亚出口可能用于“内部镇压”的设备和技术。

  自2011年叙利亚危机爆发以来,叙总统巴沙尔·阿萨德的政府一直受到西方国家外交孤立。2011年5月,欧盟决定对叙利亚实施包括武器禁运在内的多项制裁措施,并在此后多次扩大制裁范围。(新华社记者 郑江华)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信