财新传媒

潘基文呼吁各方加大减排努力

2016年11月19日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国秘书长潘基文18日通过发言人发表声明,欢迎联合国马拉喀什气候大会取得成果,同时敦促各方加大减少温室气体排放的努力。

    据新华社11月18日消息,联合国秘书长潘基文18日通过发言人发表声明,欢迎联合国马拉喀什气候大会取得成果,同时敦促各方加大减少温室气体排放的努力。

  声明说,大会通过《马拉喀什行动宣言》,重申支持《巴黎协定》,显示出各国政府尽快实施《巴黎协定》的坚定决心。潘基文注意到,各国都认识到应对气候变化对安全、经济繁荣、人民健康福祉至关重要。

  声明说,《巴黎协定》11月4日已正式生效,截至18日,已有111个国家(其温室气体排放量占全球总排放量超过75%)批准了《巴黎协定》。

  声明说,潘基文再次呼吁各国及社会各界加大决心和努力,减少温室气体排放。他敦促发达国家兑现到2020年每年向发展中国家提供1000亿美元资金支持的承诺。

  联合国马拉喀什气候大会17日通过《马拉喀什行动宣言》,重申支持《巴黎协定》,强调各方应当作出最大政治承诺,以行动落实协定内容。(新华社记者倪红梅 史霄萌)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信