财新传媒

范长龙访问坦桑尼亚

2016年11月21日 23:51 来源于 财新网
姆维尼为范长龙到访举行了欢迎仪式,双方就深化坦中两军关系进行了坦诚友好的会谈,达成了广泛共识

  【财新网】据新华网11月21日消息,11月19日至21日,中央军委副主席范长龙对坦桑尼亚进行了正式友好访问,会见了坦总统马古富力、与坦国防与国民服役部长姆维尼举行了会谈,并参访了坦军部队和院校。

  范长龙说,2013年3月,习近平主席成功访坦,与坦领导人共同将中坦关系提升为互利共赢的全面合作伙伴关系,为深化双方友好合作指明了方向。此访旨在同坦方一道,落实两国元首达成的重要共识,推动双边关系取得更大发展。

  范长龙对坦国家和军队建设取得的新成就表示赞赏。他指出,中坦两军是长期密切合作的好朋友、好伙伴、好兄弟。中方愿与坦方共同努力,不断传承和发展两军传统友谊,不断深化各领域务实合作,共同将两军关系推向新阶段。

  马古富力感谢多年来中方向坦方提供的巨大支持和无私帮助,表示坦中友谊是坦桑尼亚弥足珍贵的财富,坦方愿与中方在政治、经济、军事等领域开展全方位的交流与合作,造福两国和两国人民。

  姆维尼为范长龙到访举行了欢迎仪式,双方就深化坦中两军关系进行了坦诚友好的会谈,达成了广泛共识。

  中国驻坦桑尼亚大使吕友清、中央军委联合参谋部副参谋长孙建国等参加了有关活动。(新华社记者 李斯博)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信