财新传媒

李源潮会见马尔代夫外长

2017年01月06日 19:25 来源于 财新网
李源潮说,2017年是中马建交45周年,希望双方保持高层交往势头,加快推进自贸谈判和中马友谊大桥等重大合作项目,扩大旅游合作和人文交流,推动中马面向未来的全面友好合作伙伴关系不断发展

  【财新网】据新华社1月6日消息,国家副主席李源潮6日在北京会见了马尔代夫外长阿西姆。

  李源潮说,中马传统友好,中国将马尔代夫视为推进21世纪海上丝绸之路建设的重要合作伙伴。2017年是中马建交45周年,希望双方保持高层交往势头,加快推进自贸谈判和中马友谊大桥等重大合作项目,扩大旅游合作和人文交流,推动中马面向未来的全面友好合作伙伴关系不断发展。

  阿西姆说,马尔代夫坚定奉行一个中国政策,视中国为马重要合作伙伴,愿在“一带一路”框架下扩大各领域互利合作。(新华社记者 谭晶晶)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信