财新传媒

巴基斯坦拉合尔爆炸袭击致数十人伤亡

2017年02月13日 23:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
据巴基斯坦媒体13日报道,该国旁遮普省首府拉合尔市当天傍晚发生一起自杀式爆炸袭击,目前已造成至少15人死亡,60人受伤

  据新华社消息,据巴基斯坦媒体13日报道,该国旁遮普省首府拉合尔市当天傍晚发生一起自杀式爆炸袭击,目前已造成至少15人死亡,60人受伤。

  报道说,爆炸发生在拉合尔市议会附近,数百名药商正在举行抗议集会。自杀式袭击者骑摩托车冲进人群,随后引爆了炸弹。报道援引旁遮普省发言人的话说,爆炸造成包括袭击者在内的15人死亡,60人受伤。警方已逮捕两名犯罪嫌疑人。

  目前伤者已被送往附近医院接受救治。医院方面说,由于部分伤者伤势严重,死亡人数或将进一步上升。

  巴基斯坦塔利班一分支机构宣称制造了此次袭击。

  2016年3月,位于拉合尔市的一处公园遭到自杀式爆炸袭击,共造成80多人死亡,300多人受伤。(新华社记者  刘天)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信