财新传媒

2016年匈牙利经济增长2%

2017年02月15日 00:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
匈牙利中央统计局14日发布的数据显示,2016年匈牙利国内生产总值(GDP)增长2%,增幅低于2015年的3.1%

  据新华社消息,匈牙利中央统计局14日发布的数据显示,2016年匈牙利国内生产总值(GDP)增长2%,增幅低于2015年的3.1%。

  数据显示,去年第四季度匈牙利经济同比增长1.6%,增幅低于第三季度的2.2%和第二季度的2.8%,但高于第一季度的1.1%。服务业和农业表现良好,成为拉动当季匈牙利经济增长的主要动力。但工业生产出现停滞,建筑业下滑拉低了经济增速。

  匈牙利国家经济部当天在一份声明中说,匈牙利经济在保持增长的同时,外贸和财政状况都继续向好。去年匈牙利贸易顺差接近100亿欧元,创历史最高纪录,而财政赤字率则远低于3%。

  国家经济部预计,2017年匈牙利经济将增长4.1%,2018年将增长4.3%。 (新华社记者  杨永前)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信