财新传媒

联合国任命新的维和事务副秘书长

2017年02月15日 06:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国秘书长古特雷斯14日宣布,负责维和事务的副秘书长埃尔韦·拉德苏在今年3月底任满后,法国外交官让-皮埃尔·拉克鲁瓦将接替这一职务

  据新华社2月14日消息,联合国秘书长古特雷斯14日宣布,负责维和事务的副秘书长埃尔韦·拉德苏在今年3月底任满后,法国外交官让-皮埃尔·拉克鲁瓦将接替这一职务。

  古特雷斯当天发表声明说,在对联合国秘书处和平与安全战略、运行及架构进行改革的过程中,他决定将相关高级官员的任期延长一年,而拉德苏表示在任期结束后无法延期。

  古特雷斯在声明中感谢拉德苏为联合国所做的工作、对维和事业的奉献以及不懈努力,特别是在推动维和能力现代化以应对多层面危机和保护平民方面。

  古特雷斯说,他打算任命法国外交部联合国与国际组织司司长拉克鲁瓦从今年4月1日起担任负责维和事务的副秘书长。

  古特雷斯说,为改革和平与安全架构,他决定任命一个内部审查组,在今年6月向他提交建议,以启动与联合国会员国及相关实体的磋商过程,并最终完成改革,因此,负责政治事务的副秘书长费尔特曼、负责建设和平支助问题的助理秘书长费尔南德斯-塔兰科、负责维和后勤支援的副秘书长卡雷的任期都将延长一年,至2018年4月1日。

  根据去年底的最新统计,联合国目前在全世界开展着16项维和行动,共有各类维和人员近12万人。(新华社记者  倪红梅  史霄萌)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信