财新传媒

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒

2017年02月15日 18:54 来源于 财新网
张高丽表示,双方要落实好中俄原油贸易及原油增供、东线天然气、亚马尔液化气等重大合作项目,按照利益共享、风险共担原则,进一步研究西线天然气、远东供气等合作项目

  【财新网】据新华社2月15日消息,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日在北京会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。

  张高丽说,近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领下,包括天然气合作在内的两国能源合作不断取得新的合作成果,体现了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平。双方要落实好中俄原油贸易及原油增供、东线天然气、亚马尔液化气等重大合作项目,按照利益共享、风险共担原则,进一步研究西线天然气、远东供气等合作项目,拓展双方在天然气发电、地下储气库、发动机燃料以及标准互认和合格评定、油田服务、能源技术装备等领域合作,推动两国能源领域务实合作积极稳步发展。

  米勒表示,俄方视中方为重要能源合作伙伴,愿同中方实施好现有合作项目,不断开拓新的合作领域,共同提升双方能源合作伙伴关系水平。(新华社记者 白洁)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信