财新传媒

财新报道获2013腾讯新闻奖

2013年11月21日 07:54 来源于 财新网

  11月20日,腾讯新闻奖在京揭晓。财新《新世纪》周刊的封面文章“谁买平安”,以及财新网的“中石油反腐系列”报道,分别获得2013年度财经报道奖和2013年度网络影响力新闻奖。

  “谁买平安”是财新《新世纪》周刊2012年第50期(2012年12月24日出版)的封面报道,作者为财新记者凌华薇、杨璐、王端。该文披露了汇丰转让所持平安股权的交易内幕,引起国内外金融界的广泛关注和市场反响。

  “中石油反腐系列”报道,由“中石油反腐撒网”“蒋洁敏的央企人生”“反腐打老虎 起步中石油”“惠生工程或涉中石油腐败案”“四川富商吴兵涉案被查”“成都银行前董事长毛志刚被双规”“吴兵中旭系揭秘”“拉古娜海滩的黄家”等多篇文章组成,分别发表在财新《新世纪》周刊和财新网上,并在财新网上形成专题报道“中石油反腐”,作者为财新记者于宁、王端、胡格、黄凯茜、王晓庆、吴静、何春梅、张宇哲、田林等。上述系列报道,揭露了中石油腐败案的深层内幕,在社会上引起巨大反响,被广泛转载和引用。

版面编辑:陆婉奇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信