财新传媒

《财新周刊》新名称发布 继续追求原创好内容

2015年04月03日 18:39 来源于 财新网

  财新传媒旗下的《新世纪》周刊自2015年第10期(总第645期)开始,正式更名为《财新周刊》。国家新闻出版广电总局近日作出《关于同意<新世纪>更名的批复》(新广出审[2015]288号)。

  由此,财新周刊、财新网、财新移动客户端形成统一的优质财经新闻平台,打造通达纸上网上手上的内容环路。

  “无论是财新团队在17年前初创、5年前再创,还是周刊近期改版、今天更名,财新始终致力于为这个时代留下一份客观精准的记录。”财新传媒总编辑胡舒立说,“我们这个团队的所长,不外乎做最重大的复杂的报道,采访最难采访到的人物,以国际化视角观察世间变化。一切皆变,此道不变。”

  在这5年的成长中,周刊以财经、时政、法治、社会等领域的新闻资讯为核心,提供客观及时的报道和深度专业的评论。依托专业的团队和强大的原创新闻优势,推出了《镉米杀机》《营养的贫困》《邵氏“弃儿”》《故宫蒙尘》《达芬奇案中案》《奢侈动车》 《令氏兄弟》《周永康的红与黑》等多篇重大报道,产生了广泛的社会影响,迅速成长为中国领先的财经新闻周刊。

  随着新媒体技术的兴起,《财新周刊》相继推出iPad版、手机iPhone和安卓版,并形成以网站、期刊、移动新媒体为旗舰的多层次新闻内容平台。“形式、介质、长短,什么都可以变,惟有追求原创好内容不变。”财新传媒主编王烁在周刊改版“致读者”中这样强调。

  “新刊名的启用也有利于统一财新品牌,进一步凸显公司发展的战略愿景,正所谓‘名正言顺,一以贯之’”,财新传媒执行总裁张翔表示。

  《财新周刊》已完成刊名变更手续,原主管主办单位不变。

  财新传媒简介

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯信息服务,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 7月1日建党节 2015上海中考录取分数线 建党95周年讲话视频 津蓟高速客车事故 最新 土耳其爱国党 国务院 野生动物 咸辉 令计划一审 腾讯 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播