财新传媒

许其亮:从抗战历史中汲取智慧力量 不断推进强军兴军伟大事业

2015年08月25日 20:50 来源于 财新网
全军纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年学术研讨会,25日在北京召开

  【财新网】据新华网消息,全军纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年学术研讨会,25日在北京召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席研讨会,代表习近平主席和中央军委,向为抗战胜利建立功勋的老战士、老同志致以崇高敬意,强调要站在历史和时代高度深刻认识纪念抗战胜利的伟大意义,以新的思维,视野和眼光,把握历史精髓、汲取智慧力量,弘扬伟大的抗战精神,不断推进强军兴军伟大事业。

  中央军委委员、总政治部主任张阳主持会议。

  许其亮指出,我们党历来重视总结运用历史,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛对抗日战争作过许多精辟论述,反映了不同时期我们党对这场伟大胜利的科学总结和历史升华。党的十八大以来,习主席亲自参加重要纪念活动,多次发表重要讲话,深刻阐明了抗战的历史地位、伟大意义、基本经验,诠释了抗战精神的时代内涵,集中反映了我们党对抗战历史认识的最新成果,为学习研究宣传抗战提供了强大思想武器。

  许其亮强调,伟大的抗战精神永远是我们战胜困难、坚毅前行的不竭动力,中国人民、中国军队永远是维护和平的坚定力量。我们坚决反对任何霸权,坚决防范军国主义死灰复燃。纪念抗战必须贯通历史、把握现实,发于启示、落于强军。要坚持党对军队绝对领导,彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,使部队思想面貌、作风形象为之一新。要坚定不移深化国防和军队改革,加强实战化训练演练,坚决完成党和人民赋予的各项任务,决不再让战火在我们家园燃烧,决不让老祖宗留下的疆土有半寸丢失,决不让国家发展进程被打断。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信