财新传媒

著名经济学家劳伦斯•萨默斯出任财新传媒公信力委员会顾问

2016年12月03日 16:11 来源于 财新网
资料图:劳伦斯•萨默斯

  【财新传媒公告板】

  近日,著名经济学家、哈佛大学荣誉校长劳伦斯•萨默斯出任财新传媒公信力委员会顾问。

  劳伦斯•萨默斯现任哈佛大学教授、荣誉校长,曾于克林顿政府时期担任第71任美国财政部部长,并在奥巴马政府期间担任美国国家经济委员会主席,并曾任世界银行首席经济学家。因研究宏观经济的成就而获得约翰•贝茨•克拉克奖。

  对于劳伦斯•萨默斯的加盟,财新传媒总编辑胡舒立表示:“财新传媒自成立始,始终秉持新闻公信力。萨默斯教授的加入,不仅为财新传媒公信力委员会引入更加多元化的国际视角;同时,也为财新传媒在经济领域的深入研究和对前沿问题的把握、理解、报道提供更加全面的智力支持。”

  财新传媒公信力委员会成立于2010年3月,是中国首个媒体公信力委员会,旨在保护“新闻为公”的原则不受权力与商业利益的侵蚀。财新传媒公信力委员会独立于董事会和管理委员会,对于编辑方针和总编辑的任免拥有决策权。

  财新传媒公信力委员会由拥有崇高威望的政商学界人士组成,现有委员四名:国务院发展研究中心高级研究员吴敬琏,北京大学新闻与传播学院教授徐泓,《比较》杂志执行主编肖梦和清华大学五道口金融学院教授谢平。吴敬琏任公信力委员会主席。劳伦斯•萨默斯担任公信力委员会顾问。

  劳伦斯•萨默斯简历:

  劳伦斯•萨默斯于1975年毕业于麻省理工学院经济系,1982年获哈佛大学经济学博士学位,并于1983年以28岁的年龄成为哈佛历史上最年轻的终身教授。1982年,萨默斯开始涉足公共事务,成为里根政府的白宫经济顾问委员会成员,并于1987年成为荣获美国国家科学基金会颁布的沃特曼奖的首位社会科学家。自1991年离开哈佛,萨默斯曾担任国内外多个重要职务,包括美国财政部长、美国国家经济委员会主席、世界银行首席经济学家等。萨默斯现任哈佛大学教授、荣誉校长。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信