财新传媒

中纪委监察部通报106件违反八项规定典型案件

2015年01月26日 23:32 来源于 财新网
中央纪委监察部网站26日通报了106件违反中央八项规定精神典型案件

  据新华社消息,中央纪委监察部网站26日通报了106件违反中央八项规定精神典型案件,主要涉及违规发放收受购物卡、违规收送节礼、大操大办婚丧喜庆、公款旅游、违规发放津贴补贴福利奖金、违规使用公车、私设“小金库”、违反工作纪律、公款大吃大喝、违规兼职取酬、挥霍浪费公共财产等问题。

  这些案件是今年1月19日至25日各级纪检监察机关查处的。这也是该网站近期连续第五周集中通报相关案件。

  元旦春节前后,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,狠刹公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风,中央纪委监察部网站推出“四风”问题监督举报曝光专区,欢迎广大网友对公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风进行监督举报,同时每周对违反中央八项规定精神案件进行点名道姓通报曝光。

  五周来,该网站已累计通报了620起案件。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 财新网 承担义务 规矩 中央财经领导小组第十一次会议 养老金上调 蒋洪 海口男子砍伤学生 东部战区领导集体亮相 e租宝登记平台 默多克第一任妻子图片 日本代表队开幕式被带离现场 引力波|爱因斯坦|LIGO 金道铭 政协会议