财新传媒

尼泊尔发生泥石流致死47人

2015年06月11日 23:56 来源于 财新网
尼东北部达布莱宗县10日晚间发生泥石流,目前已造成47人死亡,数十人失踪、受伤

  据新华社消息,尼东北部达布莱宗县10日晚间发生泥石流,目前已造成47人死亡,数十人失踪、受伤。

  达布莱宗县10晚的强降雨引发泥石流,冲毁了6个村庄,几十栋房屋被冲走或遭掩埋。警方估计,死伤人数还会进一步上升。

  警方还说,11日白天当地的大雨和大雾严重阻碍了救援工作。

  达布莱宗县虽然不是尼泊尔地震灾区,但这次泥石流事件死伤惨重,引发了人们对地震灾区在雨季期间面临次生灾害的担忧。

  每年6月至9月是尼泊尔的季风雨季,山区泥石流时有发生。(新华社记者  周盛平)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆