财新传媒

马里一酒店发生枪战 多名中国旅客被困

2015年11月20日 17:26 来源于 财新网
媒体援引丽笙酒店集团在英国伦敦发布的声明报道说,按照目前了解的情况,现场有2名袭击者,酒店内约有140名住客和30名酒店员工被困,集团已与当地有关方面取得联系

  据新华社11月20日消息,巴马科消息:位于马里首都巴马科市中心的丽笙酒店11月20日早发生枪战,包括至少7名中国旅客在内众多人员被困酒店内。

  据一名被困酒店内的陈姓中国旅客通过微信向新华社记者介绍,当天早上六点半左右,酒店房间外传来多声枪响,随后又有零星枪声传来,走廊和房间内出现烟味,网络时断时续,前台电话无人接听。据其发回的现场照片和视频显示,马里防暴警察已赶到酒店现场,目前正与袭击者对峙。

  据悉,该酒店共有190间客房,目前暂无人员伤亡的消息。

  另有媒体援引丽笙酒店集团在英国伦敦发布的声明报道说,按照目前了解的情况,现场有2名袭击者,酒店内约有140名住客和30名酒店员工被困,集团已与当地有关方面取得联系。

  与此同时,马里安全部队方面有消息人士透露,酒店内约有10名枪手。(记者 王猛)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 利比亚 国务院关于2016调整养老金 债转股 中晋资产管理有限公司 普京访德美女示威图 e租宝登记平台 长沙街头砍杀事件 胡建学 16岁少年含泪捐器官 杜梓 詹夏来 杨鲁豫被查