财新传媒

李克强致信祝贺匈塞铁路项目塞尔维亚段正式启动

2015年12月24日 00:32 来源于 财新网
国务院总理李克强23日致信祝贺匈塞铁路项目塞尔维亚段正式启动

  【财新网】据新华网12月23日消息,国务院总理李克强23日致信祝贺匈塞铁路项目塞尔维亚段正式启动。塞尔维亚总理武契奇出席启动仪式并致辞。

  李克强在贺信中表示,匈塞铁路作为中国同塞尔维亚、匈牙利三方合作的旗舰项目,它的启动标志着中、匈、塞合作迈出新的重要步伐,也表明中国同中东欧国家务实合作站在了新的历史起点上。

  李克强指出,中方愿同塞方以及匈方携手努力,按照业已达成的共识和协定,扎实高效推进匈塞铁路项目建设,确保高质量按期完工,力争早日通车。相信这不仅将有力推动地区基础设施建设和互联互通,增进当地人们福祉,促进欧洲一体化进程,也有利于更好对接中欧发展战略,深化中欧国际产能与投资等重点领域合作,实现互利共赢。

  武契奇在致辞中表示,感谢塞中双方工作团队为匈塞铁路项目推进付出的辛勤努力,并表示,匈塞铁路项目的启动,是塞中务实合作的又一个重大突破,也是两国战略伙伴关系水平进一步提升的充分体现,对“16+1合作”深入发展具有重要意义。匈塞铁路大大拉近了塞与欧洲中心地带的距离,有助于将塞打造成为地区交通、物流枢纽。塞尔维亚愿与中国伙伴继续共同努力,确保实现匈塞铁路2018年通车的目标。

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 党的十八届五中全会报告全文 证照分离 平邑石膏矿塌方最新消息 民主生活会 乌克兰