财新传媒

法国南部海域发现50余枚二战遗留炮弹

2016年01月31日 13:42 来源于 财新网
据法国媒体30日报道,法国海军潜水人员日前在南部城市马赛附近海域发现了50余枚第二次世界大战时期遗留下来的炮弹,拆弹工作将于下周展开,相关水域已被封锁

  据新华社1月30日消息,法国媒体30日报道,法国海军潜水人员日前在南部城市马赛附近海域发现了50余枚第二次世界大战时期遗留下来的炮弹,拆弹工作将于下周展开,相关水域已被封锁。

  法国海军潜水人员是在训练中意外发现这些炮弹的。马赛相关机构发布的消息说,这50余枚炮弹正“躺”在卡塔兰湾附近水下25米深的地方,消息没有说明炮弹来源。

  炮弹发现地附近水域已被封锁,暂时禁止各类船只停泊以及开展游泳、潜水等活动。据报道,法国海军扫雷潜水员特别行动队将负责于2月1日至5日完成这50余枚炮弹的拆弹工作。

  2010年,一艘渔船曾在马赛附近海域打捞上一枚重250千克的二战时期美军炮弹,当地警方排弹专家成功引爆这枚炮弹,没有造成人员和财产损失。(新华社记者尚栩)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 净化党内政治生态 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 津蓟高速客车事故 最新 咸辉 土耳其爱国党 南海 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 快鹿集团