财新传媒

伊拉克自杀式爆炸袭击致6死31伤

2016年04月22日 23:50 来源于 财新网
伊拉克警方22日说,首都巴格达一座什叶派清真寺当天下午遭自杀式爆炸袭击,袭击造成6人死亡、31人受伤

  据新华社消息,伊拉克警方22日说,首都巴格达一座什叶派清真寺当天下午遭自杀式爆炸袭击,袭击造成6人死亡、31人受伤。

  一名不愿透露姓名的警察告诉新华社记者,一名武装分子混入巴格达西南部拉德瓦尼亚区的一座什叶派清真寺,在人群中引爆了身上的炸药,造成人员伤亡。清真寺也在爆炸中严重受损。

  目前尚无组织宣称实施了上述袭击事件。警方认为,很可能是极端组织“伊斯兰国”所为。

  “伊斯兰国”目前控制着伊拉克西部和北部大片领土,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。该组织自今年1月以来采取了疯狂的报复行动,在包括首都巴格达在内的多个城市实施恐怖袭击,已造成大量人员死伤。

  据联合国伊拉克援助团统计,2016年3月伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少1119人死亡、1561人受伤。(新华社记者  刘万利)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
杨鲁豫 郭伯雄案审查起诉 日本东部大地震 汤爱军 逆回购 十八届五中全会 美防长突访伊拉克 信访 俄罗斯 以色列 靖江 张越河北实名举报 杨崇勇 易乾 日本外相将访华 e租宝登记平台