财新传媒

美国防部称“伊斯兰国”在伊拉克失去近半地盘

2016年05月17日 17:47 来源于 财新网
最新数据显示,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区面积已削减45%左右,而在叙利亚失去的控制区面积在16-20%

  据新华社5月16日消息,美国国防部发言人彼得·库克16日说,极端组织“伊斯兰国”已经失去在伊拉克所占领的近半数土地,并且失去的控制区面积还在不断扩大。

  据外媒报道,库克表示,“伊斯兰国”最近几个星期在伊拉克和叙利亚频繁失地。最新数据显示,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区面积已削减45%左右,而在叙利亚失去的控制区面积在16-20%。

  此前,负责协调打击“伊斯兰国”联合行动的美国总统特使布雷特·麦格克曾表示,“伊斯兰国”除失去土地外,在“外交”方面也节节败退,同时失去了大量资金和油田等资源。

  “伊斯兰国”自2014年6月所谓“建国”以来,一直活跃于伊拉克北部和叙利亚东北部地区,并夺取了大片土地。

  当年9月,美国等国家组建了打击“伊斯兰国”国际联盟,并对其目标实施空袭。2015年9月,应叙利亚政府要求,俄罗斯开始对叙境内“伊斯兰国”目标发起空袭。(完)

版面编辑:覃洁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
龙卷风 新华社 中国南海最新消息 盐城 英国 普京 叙利亚 中国 《中国共产党问责条例》 强卫 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 宝能 张金顺 许家屯 卢子跃 曹建方