财新传媒

法军多次空袭伊拉克境内“伊斯兰国”目标

2016年05月24日 23:45 来源于 财新网
法国国防部网站23日晚发布新闻说,21日至23日,驻扎在约旦空军基地的法军幻影2000型战机多次空袭极端组织“伊斯兰国”位于伊拉克境内的目标,共摧毁10多个目标

  据新华社消息,法国国防部网站23日晚发布新闻说,21日至23日,驻扎在约旦空军基地的法军幻影2000型战机多次空袭极端组织“伊斯兰国”位于伊拉克境内的目标,共摧毁10多个目标。

  法国国防部网站报道说,21日两架法军幻影2000型战机对伊拉克北部城镇辛贾尔以南30多公里一个生产自杀式袭击车辆的地点进行空袭,并将其摧毁。“伊斯兰国”经常使用这类车辆试图突破伊拉克军队防线。

  同日,法军幻影2000型战机对伊拉克北部的摩苏尔及安巴尔省费卢杰的伊军进行了空中支援,对“伊斯兰国”防线实施了4次空袭,摧毁了一些阵地、重武器和车辆。

  从22日夜间到23日凌晨,4架装载巡航导弹的法军幻影2000型战机与4架反“伊斯兰国”国际联盟国家的战机配合,袭击并且摧毁了费卢杰地区一个储藏武器和爆炸物的地点。

  法国国防部说,这些空袭行动属于“西北风”行动的一部分。“西北风”行动是法国于2014年9月19日发起的空袭行动,目的是协助伊拉克政府打击“伊斯兰国”。目前该行动有1000多名法国军人参与,主要是在伊拉克和叙利亚为针对“伊斯兰国”的行动提供空中支援。此外,100多名法国军人在巴格达和埃尔比勒帮助伊拉克军队实施培训计划和担任顾问。

  法国首都巴黎去年11月13日发生多起恐怖袭击,共造成至少130人死亡、约350人受伤。“伊斯兰国”宣称制造了袭击。随后,法军加强了针对“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚目标的军事打击力度。(新华社记者  郑斌)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会公报 雷洋事件最新进展 蔡英文 济南市团市委书记 司法考试最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 黄艳 董卿 新华社 外贸 福建三明明山体滑坡 上海送奶车侧翻 陈忠实 程博明最新消息 易乾