财新传媒

利比亚政府卫队遭“伊斯兰国”炸弹袭击

2016年06月12日 23:46 来源于 财新网
利比亚民族团结政府卫队新闻发言人12日证实,政府卫队当天在西部城市苏尔特遭到极端组织“伊斯兰国”武装3起自杀式炸弹袭击,伤亡人数尚未公布

  据新华社黎波里消息:利比亚民族团结政府卫队新闻发言人12日证实,政府卫队当天在西部城市苏尔特遭到极端组织“伊斯兰国”武装3起自杀式炸弹袭击,伤亡人数尚未公布。

  政府卫队新闻发言人说,袭击发生在政府卫队的一家野战医院附近,尚未有准确的人员伤亡报告。

  此前,政府卫队11日在苏尔特与“伊斯兰国”武装人员激烈交火,11名士兵阵亡,另有35人受伤。目前,政府卫队已占领主要港口,并攻入城区中心地带,预计两三天内就能肃清“伊斯兰国”残余武装,夺回苏尔特。

  近年来,恐怖组织和极端组织利用利比亚局势动荡之机在利境内扩张势力范围。“伊斯兰国”趁乱占据苏尔特、德尔纳等地,并在的黎波里、班加西等地附近设有据点。今年5月以来,利比亚民族团结政府卫队加大对境内“伊斯兰国”武装军事打击力度。(新华社记者  张轩瑞、苏小坡)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
程博明最新消息 司法考试最新消息 山西大巴撞隧道 南海 贵州兴义交通事故 十八届五中全会报告全文 上海农村户口 安徽省杨振超最新消息 2016年6月国家大事 刘小华 上海迪士尼开业照片 特朗普 2016年高考人数 高考招生名额 雷洋事件最新消息 2