财新传媒

汪洋:加大金融扶贫力度 加快脱贫攻坚步伐

2016年06月18日 17:38 来源于 财新网
汪洋强调,金融扶贫是增加扶贫投入的重要渠道,是脱贫攻坚的关键举措

  【财新网】据新华网6月18日消息,全国金融扶贫工作电视电话会议17日在北京召开,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,金融扶贫是增加扶贫投入的重要渠道,是脱贫攻坚的关键举措。要认真贯彻中央扶贫开发工作会议精神,鼓励和引导商业性、政策性、开发性、合作性等各类金融机构实施特惠金融政策,加大对扶贫的支持力度,为打赢脱贫攻坚战提供强有力支撑。

  汪洋强调,新时期金融扶贫要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧紧围绕建档立卡贫困人口脱贫开展工作,确保贫困人口受益。要广辟资金来源,用好扶贫再贷款、专项金融债等多种政策工具,向金融机构提供长期、低成本资金。发挥财政资金“四两拨千斤”导向作用,通过融资担保、贷款贴息等,撬动更多金融资源支持扶贫。要创新金融扶贫产品,落实免抵押免担保的扶贫小额信贷,扩大保险覆盖减少因病因灾返贫。创新金融帮扶方式,加强对带动贫困人口脱贫的龙头企业、合作社等的金融支持。鼓励金融机构延伸服务网络,下沉服务重心,充分利用农村基层组织、驻村扶贫工作队等资源,降低金融服务成本,提高贫困人口金融服务可及性和质量,防范金融风险。做好金融和扶贫信息对接共享,强化考核监督,确保金融扶贫取得实效。(完)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
网剧排行榜 中国共产党问责条例 泉州特色客栈 中国 江西省委 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 庆祝建党95周年 建党95周年庆祝大会 高选民 建党95周年讲话 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋事件