财新传媒

财新智能贝塔股票指数系列今日正式发布

2016年12月23日 09:57 来源于 财新网
可以听文章啦!

  【财新智库公告板】

  财新智库和中证指数有限公司今日正式发布财新智能贝塔股票指数系列,包括中证财新基石经济股票指数和中证财新新动能股票指数,今日开盘点位为8367.83和1785.65。财新网已同步显示财新智能贝塔股票指数行情。

  中证财新基石经济股票指数代码为“930927”,指数简称“CX基石”;中证财新新动能股票指数代码为“930928”,指数简称“CX新动能”。中证财新基石经济股票指数以 2005 年 6 月 30 日为基日,基点为 1000 点。中证财新新动能股票指数以 2013 年 6 月 30 日为基日,基点为 1000 点。数据显示,财新智能贝塔股票指数系列市场收益率表现突出。财新基石经济指数自指数基期至今(2005年7月1日至今)的累计回报为737.17%,而同期沪深300指数累计收益为279.62%,累计超额回报为457.55%;财新新动能指数自指数基期至今(2013年7月1日至今)累计收益分别为78.67%,而同期沪深300指数累计收益为51.58%,财新基石、财新新动能对比沪深300指数实现了显著的超额收益。

  在世界经济快速转型、中国经济进入新常态的背景下,稳增长与调结构是转型期我国经济增长的两大主题,中证财新基石经济股票指数反映了兼具经济规模、基本面佳以及低风险特征的上市公司的整体表现。同时,新经济、新动能将成为我国经济增长的重要力量,中证财新新动能股票指数反映了新经济中基本面增长强劲的相关上市公司的整体表现。

  财新智能股票指数系列除了抓住经济增长的机遇外, 对指数组合的构建方法采用智能贝塔(Smart Beta)的构建方法,纳入经济学理论验证和投资实践认可的系统性风险因子并且考虑投资容量,流动性和换手率等交易成本问题。长期绩效优于以股票市值构建指数的方法,可以为投资者带来更好的指数投资产品。

  未来,财新智能贝塔团队将紧跟中国经济发展趋势,以多年的专业投资指数开发经验,设计推出更多以国内宏观经济为主题的指数投资产品,帮助投资者以更低的成本获取中国经济长期发展的红利。

  关于财新智能贝塔:

  财新智能贝塔由财新智库与锐联亚洲合资成立,由许仲翔博士(Research Affiliates公司创始人暨Smart Beta投资策略发明人) 担任CEO及指数总设计师,并吸收原锐联的核心高管和投研团队组成。财新智能贝塔结合财新集团的品牌营销资源和财新智库的宏观经济研究优势,致力于发展智能贝塔(Smart Beta)策略, 推动指数化投资。

  关于财新智库:

  财新智库由胡舒立女士联合国内经济学界、金融投资界的多位资深人士共同发起,旨在向中外金融机构、实业企业、研究机构和政府监管部门提供全面、深入和高质量的金融信息服务,包括资本市场数据库、宏观经济及行业研究、市场定价指数和其他金融信息服务等,旨在为中国资本市场的健康发展、技术创新以及深化改革提供助推动力。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新智库 罗文婷

  电话:(021)3383 0502

  电邮:amanda.luo@cebm.com.cn

  财新传媒 赵禹涵

  电话:(010)8590-5048

  电邮:yuhanzhao@caixin.com

  财新智能贝塔 阮伟佳

  电话:13564580486

  电邮:weijiaruan@caixin.com 

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信