财新传媒

沙特军舰遭也门胡塞武装袭击

2017年01月31日 08:48 来源于
可以听文章啦!
沙特阿拉伯领导的多国联军31日发表声明说,沙特的一艘军舰30日遭也门胡塞武装船只自杀式袭击,导致2名沙特海军士兵死亡。

    据新华社1月31日消息,沙特阿拉伯领导的多国联军31日发表声明说,沙特的一艘军舰30日遭也门胡塞武装船只自杀式袭击,导致2名沙特海军士兵死亡。

  声明说,事发时沙特一艘军舰正在也门荷台达港口以西海域执行检查巡逻任务,3艘胡塞武装船只中的一艘突然撞向沙特军舰尾部并发生爆炸,造成沙特军舰尾部起火。爆炸导致2名沙特士兵死亡,另有3人受伤。

  声明说,另外2艘胡塞武装船只在事发后逃走,沙特军舰的火势随后被控制和扑灭。联军战机和舰艇对逃逸的胡塞武装船只进行追踪。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(新华社记者 王波)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信