财新传媒

沙特官员称将取消对黎巴嫩旅行警告

2017年02月07日 02:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
正在黎巴嫩访问的沙特海湾事务大臣萨米尔·萨卜汉6日说,沙特将取消对黎巴嫩的旅行警告

  据新华社消息,正在黎巴嫩访问的沙特海湾事务大臣萨米尔·萨卜汉6日说,沙特将取消对黎巴嫩的旅行警告。

  据黎巴嫩通讯社报道,萨米尔5日到访黎巴嫩,6日分别与黎巴嫩总统米歇尔·奥恩、总理萨阿德·哈里里等举行会谈,议题涉及双边关系以及黎巴嫩和地区局势。

  萨米尔在与奥恩会谈时说,沙特国民将会再度到黎巴嫩度假,沙特航空公司将增加飞往黎巴嫩的航班。同时,沙特还将任命新的驻黎巴嫩大使。

  报道没有提供更多细节。不过,这被视作沙特与黎巴嫩朝着关系正常化又迈进一步。

  2016年2月,沙特与黎巴嫩关系“遇冷”,沙特叫停了对黎巴嫩的40亿美元军事和安全援助,而且发布针对黎巴嫩的旅行警告。同年8月,沙特驻黎巴嫩大使阿里·阿瓦德·阿西里任期结束后,没有继任者到任。2016年10月奥恩当选总统前夕,萨米尔到访黎巴嫩,标志着两国关系出现缓和。今年1月,奥恩又把沙特选为上任以来首个出访的国家,两国关系进一步改善。(新华社记者  李良勇)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信