财新传媒

巴印延长降低核武器事故风险双边协议

2017年02月22日 00:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴基斯坦外交部21日发表声明说,巴基斯坦与印度决定延长两国之间关于降低核武器事故风险的双边协议有效期,延长期限为5年

  据新华社消息,巴基斯坦外交部21日发表声明说,巴基斯坦与印度决定延长两国之间关于降低核武器事故风险的双边协议有效期,延长期限为5年。

  巴外交部在声明中说,此举旨在维护两国之间和平与安全稳定的环境。双方认识到保持核安全是双边安全领域中的一项重要内容,双方对此都负有责任。

  声明还说,巴基斯坦认为双方有必要为维护南亚地区战略稳定保持接触。

  该协议最早于2007年生效,期限5年。协议规定,在两国之间发生任何与核武器有关的事故时,两国应立即交换有关情况。2012年,经过巴印两国商定,协议有效期延长至2017年。(新华社记者  季伟、张琪)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信