财新传媒

马杜罗要求奥巴马通过对话使委美关系重回正轨

2015年03月14日 09:40 来源于 财新网
委内瑞拉总统马杜罗13日发表电视讲话,要求奥巴马通过“坦诚和互相尊重”的对话,使委美关系重回正轨

  据新华社消息,委内瑞拉总统马杜罗13日发表电视讲话,要求奥巴马通过“坦诚和互相尊重”的对话,使委美关系重回正轨。

  马杜罗说,美国将委内瑞拉视作国家安全的威胁是“不真实、不合理、不相称的”。他要求奥巴马立即取消对委实施“紧急状态”,因为奥巴马做出这个决定明显是因为“完全不了解委内瑞拉的真实情况”,是受到了美国极右派人士的蒙蔽。

  他希望美方和委方一起通过外交渠道,在南美洲国家联盟、拉美加勒比共同体的协调下建立一种全新的双边关系。“建立一种独立自主、互相尊重、互不干涉内政的双边关系。”

  美国总统奥巴马9日下令对委扩大制裁并称委内瑞拉当前局势对美国国家安全和对外政策构成“独特和非同寻常的威胁”,因此决定对委内瑞拉实施“紧急状态”。马杜罗随后表示,美国此举是为了军事入侵委内瑞拉并颠覆其政权,宣布于14日举行全国防御性军事演习,为抵御美国入侵做准备。(新华社记者  徐烨、王瑛)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆