财新传媒

贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全票当选

2017年04月20日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月16日至20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表

  据新华社4月20日消息,4月16日至20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的十九大代表。

  20日上午,大会举行正式选举。当大会宣布习近平同志在选举中以全票当选党的十九大代表时,全场爆发出长时间热烈的掌声。

  当前,贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。“带着对贫困地区群众的牵挂,习近平总书记在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”党员干部纷纷表示,习近平总书记到贵州参选,展现了党中央新的作风形象,树立了良好导向,对于进一步密切联系党员群众,加强和规范新形势下党内政治生活,推动实施脱贫攻坚等重大国家发展战略,具有重大意义。

  代表们纷纷表示,习近平总书记全票当选十九大代表,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省170多万名党员的共同心声,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。

  贵州省党代会代表、贵阳市白云区第三中学教师刘芳说:“听到总书记全票当选的消息,我非常激动,这是人心所向、众望所归。我是一个盲人,虽然眼睛看不见,但我的心能感受到总书记对贫困地区的关心、关怀。作为一名普通农村教师,我将继续做好本职工作,用心、用情回报学校、回报社会。”

  “作为一名驻村干部、基层党员,我们有信心把贫困搬下山、把幸福带上山。用我们的努力把总书记的关心、党中央脱贫攻坚的惠民政策变成群众看得见、摸得着的幸福生活。”省党代会代表、钟山区大湾镇海噶村第一书记杨波说。

  代表们表示,一定要把习近平总书记到贵州参选并全票当选的消息带回去,告诉广大党员、群众,把总书记的关心和激励转化为干事创业、脱贫攻坚的实际行动,凝心聚力,实干苦干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(新华社记者 刘茁卉 王新明)

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月23日    20:02
【新日恒力:拟10亿元转让金属制品业务】新日恒力拟将与金属制品业务相关的资产和负债以10亿元的交易价格转让给控股公司旗下子公司中能恒力,出售资产净额占上市公司净资产额的比例为104.45%,交易不构成借壳上市。交易完成后,上市公司将不再从事金属制品相关业务,除继续从事活性炭制品生产和销售、干细胞制备和存储、贸易等业务外,还将用本次交易取得的部分现金价款投资建设年产5万吨月桂二酸项目。
2017年06月23日    20:01
【宝通科技控股股东增持476万股 占比1.2%】宝通科技控股股东及实际控制人包志方于2017年05月31日至2017年06月23日,共增持公司股份476.4万股,占总股本的1.20%。 ​​​​
2017年06月23日    19:59
【广西将建设三个智能制造城 加快推动柳工集团和玉柴集团发展】从广西工信部门获悉,广西将加快推进位于南宁市、柳州市、玉林市的三个智能制造城建设,推动传统制造向数字化制造、智能制造转变。广西工信委副主任侯刚介绍,为破解机械工业发展动能不足问题,自治区提出将通过深化国有企业改革、融入“一带一路”等为抓手,以技术创新为先导,加快发展“两企三城”等,推动传统产业转型升级。其中“两企”即加快推动柳工集团和玉柴集团发展,加快推进南宁、柳州、玉林三个智能制造城建设。(新华社)
2017年06月23日    19:58
【四川双马:拟28亿元出售水泥业务 拟收购资产进行战略转型】四川双马拟出售截至评估基准日公司直接或间接拥有与其水泥业务相关的、或基于其水泥业务的运营而产生的所有资产及权利,包括但不限于目标股权、合同、现金、负债、收入、不动产、设备、库存、商誉、知识产权等予拉豪(四川)企业管理有限公司,拉豪四川以现金280,000万元支付本次交易对价。同时,公司也在筹划收购资产进行战略和业务转型,该资产收购事项可能构成重大资产重组。
2017年06月23日    19:54
【深交所:“新都退”交投活跃 会员应及时警示交易风险】深交所表示,针对本周“新都退”投资者交易活跃的情况,本所通过多种方式要求会员,尤其是投资者买入量居前的会员,做好交易权限管理,密切关注交易情况,及时采取有效措施向投资者警示交易风险。
2017年06月23日    19:52
华谊集团证券事务代表孙文因个人原因辞职。
2017年06月23日    19:52
【文创币、圣币、商赢币等虚拟币种涉嫌传销】2017年6月,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,币链网和众联网上线交易的文创币、大比特网站上线交易的圣币、乡旅天下网站上线交易的商赢币,均采用金字塔式的发展会员经营模式,涉嫌传销。(记者 吴雨俭)
2017年06月23日    19:51
工大高新因正在筹划重大事项,经公司申请,公司股票自 2017 年 6 月 12 日起停牌,停牌不超过1个月。
2017年06月23日    19:48
鑫科材料拟筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组,公司股票自 2017 年 6 月 26 日起停牌。
2017年06月23日    19:47
【宝光股份:股东终止增持公司股份计划】宝光股份股东西藏锋泓原计划增持不低于人民币3000万元,但目前仍未实施上述增持计划。鉴于资本市场与西藏锋泓制定上述增持计划之时发生了重大变化,以及近期股市大幅下挫,西藏锋泓基于未来风险考虑,决定终止实施上述增持计划。