财新传媒

原国务院法制办副主任钱锋任退役军人事务部副部长

2018年04月04日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
任命许甘露为公安部副部长、国家移民管理局局长,孙力军为公安部副部长
国务院任免国家工作人员,涉及公安部司法部等多部门。图/视觉中国

  【财新网】国务院任免国家工作人员。

  据新华社消息,任命许甘露为公安部副部长、国家移民管理局局长,孙力军为公安部副部长;任命袁曙宏、熊选国、赵大程、刘志强、刘振宇、刘炤为司法部副部长;任命库热西·买合苏提、曹卫星、凌月明、王广华、赵龙为自然资源部副部长,王宏为国家海洋局局长;任命余欣荣、韩俊、张桃林、屈冬玉、于康震为农业农村部副部长;任命李金早、李群、项兆伦、张旭为文化和旅游部副部长;任命崔丽(女)、王贺胜、曾益新为国家卫生健康委员会副主任;任命聂辰席为国家广播电视总局局长,周慧琳、张宏森为国家广播电视总局副局长;任命刘结一为国务院台湾事务办公室主任;任命谢伏瞻为中国社会科学院院长;任命慎海雄为中央广播电视总台台长,阎晓明为中央广播电视总台副台长;任命郭树清为中国银行保险监督管理委员会主席,王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民为中国银行保险监督管理委员会副主席;任命尹成基为国家移民管理局副局长;任命张建龙为国家林业和草原局局长,张永利、刘东生、彭有冬、李树铭、李春良为国家林业和草原局副局长。

  免去傅政华的公安部副部长职务;免去张志军的国务院台湾事务办公室主任职务;免去王伟光的中国社会科学院院长职务。

  任命乐玉成为外交部副部长;任命黄卫为科学技术部副部长,张建国为科学技术部副部长、国家外国专家局局长,徐南平、李萌为科学技术部副部长;任命王江平为工业和信息化部副部长;任命唐承沛为民政部副部长;任命程丽华(女)为财政部副部长;任命黄润秋、翟青、赵英民为生态环境部副部长,刘华为生态环境部副部长、国家核安全局局长,庄国泰为生态环境部副部长;任命蒋旭光、雷鸣山为水利部副部长;任命钱锋为退役军人事务部副部长,方永祥兼任退役军人事务部副部长;任命黄明、付建华、孙华山、郑国光、黄玉治为应急管理部副部长,叶建春兼任应急管理部副部长,任命尚勇为应急管理部副部长(正部长级);任命郭树清为中国人民银行副行长;任命王文斌为审计署副审计长;任命翁杰明为国务院国有资产监督管理委员会副主任;任命倪岳峰为海关总署署长;任命张茅为国家市场监督管理总局局长,毕井泉、马正其、甘霖(女)、唐军为国家市场监督管理总局副局长,田世宏为国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任,孙梅君(女)为国家市场监督管理总局副局长,秦宜智为国家市场监督管理总局副局长(正部长级);任命王晓涛为国家国际发展合作署署长;任命张彦通为国务院参事室副主任;任命王作安为国家宗教事务局局长;任命许又声为国务院侨务办公室主任;任命侯建国为中国科学院副院长(正部长级);任命马建堂、王安顺为国务院发展研究中心副主任;任命张务锋为国家粮食和物资储备局局长,曾丽瑛(女)、卢景波、韩卫江为国家粮食和物资储备局副局长;任命焦红(女)为国家药品监督管理局局长,李利为国家药品监督管理局副局长;任命申长雨为国家知识产权局局长,刘俊臣、贺化、甘绍宁、何志敏、廖涛、张茂于为国家知识产权局副局长;任命傅兴国为国家公务员局局长。

  免去张业遂的外交部副部长职务;免去王晓涛的国家发展和改革委员会副主任职务;免去黄明的公安部副部长职务;免去宫蒲光的民政部副部长职务;免去张少春、史耀斌的财政部副部长职务;免去张建国、傅兴国的人力资源和社会保障部副部长职务;免去王文斌的国务院国有资产监督管理委员会副主任职务;免去于广洲的海关总署署长职务;免去王红(女)的国务院参事室副主任职务;免去刘伟平的中国科学院副院长职务。 (完)

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    11:47
【国债期货午盘收跌】10年期债主力T1806跌0.42%,5年期债主力TF1806跌0.20%。
2018年04月23日    11:35
#今日午盘#【雄安板块高开低走 沪指震荡下跌0.11%】沪指休报3068.28点,跌幅0.11%;深成指报10327.91点,跌幅0.78%;中小板指报6970.47点,跌幅1.34%;创业板指报1759.37点,跌幅1.31%。
2018年04月23日    11:26
【刘鹤不再兼任发改委副主任】据国务院网站,国务院任免国家工作人员,刘鹤不再兼任国家发展和改革委员会副主任职务;免去韩文秀的国务院研究室副主任职务;免去庄荣文的国家互联网信息办公室副主任职务。
2018年04月23日    11:17
【钟山:开创新时代对外开放新局面】商务部部长钟山在人民日报撰文,大幅度放宽市场准入,扎实推动银行、证券、保险等服务业开放措施落地,推动落实放宽汽车、船舶、飞机等行业外资股比限制的措施,全面放开制造业。打造高水平开放新标杆,高质量推进自贸试验区建设,支持海南全岛建设自贸试验区,赋予更大改革自主权,形成更多可复制推广的经验。
2018年04月23日    11:13
【327亿爆款基金兴全合宜上市首日盘中跌停】今年1月最爆款基金产品兴全合宜今天在交易所上市首日,盘中触及跌停。按照盘中跌停价计算,近35万投资者短短三个月巨亏了45亿元,若按照今日10点13分基金交易价0.866元测算,亏损也在44亿元左右。根据该基金上市公告,中兴通讯是其前十大重仓股之一,持有2500多万股或5.14亿元。(中国基金报)
2018年04月23日    11:07
【Shibor多数下跌】隔夜Shibor跌2.3bp报2.7240%,7天Shibor涨0.7bp报2.9%,14天Shibor涨0.7bp报3.8070%,1个月Shibor跌1bp报3.7510%,3个月Shibor跌1.3bp报4.0040%。
2018年04月23日    10:51
【中国联通涨停】中国联通(600050.SH)早盘走高直至涨停,报5.58元,成交额13.89亿元,换手率1.34%。消息面上,工信部信息通信发展司司长闻库22日表示,当前是5G设备研发的关键时期,最早到2019年下半年,具备示范应用能力的5G终端将会推出。
2018年04月23日    10:48
【农业农村部:一季度农业结构持续优化】农业农村部发展计划司司长魏百刚表示,一季度农业结构持续优化。从种植业结构来看,据农业农村部意向调查,现库存较大的稻谷和玉米种植面积都有所调减,其中水稻面积调减1000万亩以上。市场供需缺口大的优质小麦、高蛋白大豆、杂粮杂豆、优质饲草等面积有所增加。
2018年04月23日    10:35
【习近平:建设好生态宜居的美丽乡村】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,进一步推广浙江好的经验做法,建设好生态宜居的美丽乡村。(新华社)
2018年04月23日    10:28
【必和必拓等矿商转向提供电池级镍】必和必拓等矿业巨头证实,由于看好新能源汽车爆发式增长的前景,已开始转向为客户提供高纯度的电池级镍。(中国证券网)
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 国九条 钓鱼台七号院 吴晓灵 难民危机 秦晖 宏观调控 卖座网 方洪波 宋卫平 总统辩论 sdr 楼继伟 王传福 货币政策