财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

瑞幸董事会再改组 谁将控制公司?

2020年08月04日 15:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
陆正耀提名的独董上任不足一月已辞职,大钲资本作为最大外部股东再提名此前被免职独董,形成瑞幸董事会四个独董,三个管理层的局面
资料图:北京,瑞幸咖啡门店。8月3日晚,瑞幸咖啡公告称,将于9月2日下午3时召开特别股东大会,目的是审议是否恢复邵孝恒在瑞幸的董事职位。该股东大会由大钲资本发起,目前,大钲资本持有瑞幸7.15%的股份和43.50%的投票权。

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸董事会将再度改组,此前被陆正耀“赶出”董事会的股东大钲资本掌握主动权。8月3日晚,瑞幸咖啡公告称,将于9月2日下午3时召开特别股东大会,目的是审议是否恢复邵孝恒在瑞幸的董事职位。该股东大会由大钲资本发起,目前,大钲资本持有瑞幸7.15%的股份和43.50%的投票权。

  邵孝恒是瑞幸咖啡前独立董事及前特别委员会主席,负责瑞幸财务造假一事的内部调查,在一个月前7月5日的股东大会上刚被罢免,离开董事会。大钲资本创始人黎辉也在这一股东大会上被罢免。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国