财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:食品价格涨非食品价格落 CPI后续走势如何?

2020年08月10日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:六年半追逃7831人追赃196.54亿元 国家监委将建全方位防逃体系;财新调查|信贷扩张或将减速 预计7月新增信贷1.18万亿元;黎巴嫩抗议怒潮又起两部长请辞 国际承诺近3亿美元援助

【推荐】

食品价格涨非食品价格落 CPI后续走势如何?

7月CPI同比上涨主要由南方洪灾带来的食品供给偏紧推动,扰动消失后食品价格趋于回落,非食品价格因消费缓慢复苏而维持低位,未来CPI将回到下行通道 。

相关报道:7月CPI同比微升至2.7% PPI降幅收窄至2.4%

六年半追逃7831人追赃196.54亿元 国家监委将建全方位防逃体系

国家监委首次向全国人大常委会报告工作,披露反腐败国际追逃追赃数据,点名多起大要案。

财新调查|信贷扩张或将减速 预计7月新增信贷1.18万亿元

伴随经济的恢复,监管部门强调把握信贷投放节奏,下半年信贷和社会融资规模的上升势头或将趋缓。

黎巴嫩抗议怒潮又起两部长请辞 国际承诺近3亿美元援助

各方承诺,这一紧急财政援助将“以最高的效率和透明度”,主要通过联合国、国际组织和非政府组织,而非黎巴嫩政府,“直接向黎巴嫩人民提供”。

香港交易所总法律顾问请辞

今年以来,港交所已有多名最高决策层成员和业务部门主管发生人事变动。

卢卡申科获约80%选票 白俄爆发反对派游行

已连续执政26年的卢卡申科在此次大选中面临最大挑战,除了国内对经济、疫情应对和公民权利的不满以外,近期白俄罗斯与俄罗斯的一体化进程停滞也导致两国关系趋紧。

海淀国投重返债市 新发15亿超短融能否修复信用?

有市场人士分析,此前海淀国投在债市发债不顺,此次发债肯定得有备而来,“得确保了万无一失才敢公告。”。

青海调查木里矿区非法采煤案 两名厅官被免职

公安机关、纪委监委已成立专案组立案调查,5名干部被免职,企业相关责任人马少伟等被公安机关采取强制措施。现任海西州委常委梁彦国(正厅级),海西州人民政府党组成员李永平(副厅级)被免职并接受调查。

一周票房|《星际穿越》复映贡献三成票房 新片渐热

新片《1917》票房第二,票房占比17.41%,其余新片均未超过1000万元。而《星际穿越》则贡献了一周近3成的票房收入。

聚焦|吴敬琏:平台经济的理论和政策思考

必须对市场失灵和政府失灵进行综合考量和权衡,采用创新治理的方法来维护公平竞争的市场秩序。

图集|三伏天来临 山东烟台动物吃上“解暑大餐”

2020年8月10日,山东烟台,环尾狐猴在吃饲养员手中的冰棍。烟台动物园为一些不耐高温的动物们准备了冰镇果蔬和冷饮,帮助它们解暑降温,顺利度过三伏天。图/人民视觉

【财新数据通】

【研报精华】华润微受益国产替代 中国“英飞凌”可期吗

华润微功率半导体占国内市场的份额与国际龙头英飞凌相比仍有较大差距,半导体行业自身亦存周期性及高投入高风险的特征。

【市场动态】巴菲特二季度斥资51亿美元回购伯克希尔股票

伯克希尔哈撒韦8月8日表示,因新冠疫情使企业运营受挫,5月和6月共回购了价值51亿美元的股票,规模创历史新高。

【市场动态】中芯国际单季盈利创新高后 收获至少一年来最多评级调降

汇丰、野村、凯基、美银等四家机构下调了该股评级,分析认为美国对华为海思芯片的限制、以及中芯激进的资本开支计划是最大担忧。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

影评|小贩斗城管 超越传统思维的《城市梦》

城管和小贩各自立场的碰撞,背后是城市发展和底层生存的矛盾性;城市治理中的“钉子户”,也是城市建设中的“螺丝钉”。

专栏|为什么是橡树

树木和岩石的搭配,象征着一种超强的坚定性和隐而不发的力量。无论发生什么,它们都不动摇,不逃离,而且,橡树和岩石的结盟不可拆分。

【市场】

建筑股全天领涨 沪指震荡收涨0.75%

17

8月10日沪深两市平淡开盘,走势分化,沪指在建筑装饰、房地产、非银金融、银行等板块带动下反弹飘红,深市则在休闲服务、电子等板块调整中表现较弱,中小板和创业板指尾盘跌幅有所收窄。盘面上,有色金属全天领跌,军工、医药等板块延续调整。两市成交午后放量,较前一交易日有所萎缩。北上资金中,沪股通净流入约25亿元,深股通净流出超2亿元。沪指收报3379.25点,涨幅0.75%;深成指报13657.31点涨幅0.06%;中小板指报9079.26点,跌幅0.18%;创业板指报2735.26点,跌幅0.53%;科创板50指数报1535.60点,涨幅0.58%。沪市成交5270.84亿元,深市成交6305.36亿元,两市合计成交11576.20亿元,较前一交易日的12622.02亿元有所萎缩。

版面编辑:耿金梦
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人