财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|BP:2019年全球石油需求或已达顶峰;前8月全社会累计用电量首次正增长

2020年09月15日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧佩克再次下调今年全球原油需求增速预期;山西电网扩建2座特高压站 新建7条500千伏送出工程;上期所加快推动原油期权和原油期货ETF上市
9月14日,英国石油公司(BP)发布了《BP世界能源展望(2020年版)》基于不同的政策与社会偏好的可能假设,对2050年能源转型可能的三种场景作出推论。

  【财新网】BP:2019年全球石油需求或已达顶峰

  9月14日,英国石油公司(BP)发布了《BP世界能源展望(2020年版)》基于不同的政策与社会偏好的可能假设,对2050年能源转型可能的三种场景作出推论。三种场景分别为快速净零情境、转型情境和一切如常情境。BP预计,基于不同的能源转型场景,2050年油气煤在全球一次能源中的占比将由2018年的85%下降至20%-65%不等,可再生能源占比将上升至20%-60%。石油需求在三种情境中均呈现下降趋势。在快速转型情境和净零情境下,石油需求或已在2019年达到顶峰,将不会完全恢复到新冠肺炎疫情前的水平。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝