财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:苹果iOS14操作系统调整隐私政策 冲击全球互联网广告

2020年09月16日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:央行:92.4%的存量贷款完成定价基准转换 九成选择LPR;90个中外合作办学项目扩招受阻留学生 不占用招生指标;博客|易中天:姜文劝架,请别开骂;图集|伏季休渔期结束 东海全面开渔千舟竞发

【推荐】

苹果iOS14操作系统调整隐私政策 冲击全球互联网广告

跨App投广告的联盟模式将损失惨重,头部互联网公司自有广告体系影响相对较小。

相关新闻:苹果秋季发布会没有iPhone12 新一代自研芯片率先用于平板电脑

央行:92.4%的存量贷款完成定价基准转换 九成选择LPR

全国金融机构存量贷款定价基准转换比例为92.4%;在已转换的存量贷款中,91%转换为参考LPR定价,其中存量企业贷款和个人房贷分别为90%和94%。

习近平致电菅义伟祝贺其当选日本首相

习近平在贺电中指出,双方应恪守中日四个政治文件确立的各项原则和四点原则共识精神,积极推动构建契合新时代要求的中日关系,造福两国和两国人民,为维护世界和平、促进共同发展作出积极贡献。

相关新闻:菅义伟当选日本第99任首相 安倍之弟入阁成防卫大臣

人事观察|福建高层再调整 厦门书记胡昌升任省委副书记

此外,福建省军区司令员吴喜铧已任省委常委。

8月京津冀PM2.5浓度同比升3.7% 北京同比升26.1%

8月份,京津冀及周边地区“2+26”城市平均优良天数比例为75.3%,同比下降1.7个百分点;PM2.5浓度为28微克/立方米,同比上升3.7%。北京市PM2.5浓度为29微克/立方米,同比上升26.1%。

26亿ABS被终止后 富力地产再度启动配股融资

国盛证券根据2020年半年报测算,富力地产若想要达到“橙色档”“黄色档”或“绿色档”要求,有息负债规模至少需要分别压降约350亿、450亿和700亿元。

中通香港二次上市拟募资不超过120.6亿港元

疫情因素叠加快递行业愈演愈烈的价格战,快递行业的毛利被进一步压缩,快递公司急需融资补血。

90个中外合作办学项目扩招受阻留学生 不占用招生指标

教育部采取系列政策举措,应对因疫情导致部分中国学生赴境外国家和地区留学的计划被迫改变、延迟甚至取消,不少学生面临就学困难的问题。

相关专题:海外留学行路难

人事观察|补缺张国清 廖国勋升任天津市长

历任贵州、浙江、上海、天津,兼具组织、纪检、政法系统任职经验;是十九届中央纪委委员,土家族干部。

博客|易中天:姜文劝架,请别开骂

画家陈丹青致函音乐家郭文景,表示不同意其对木心先生的批评。郭是电影《阳光灿烂的日子》作曲,因此姜文导演对此事发布观点如下。

上纬新材踩线IPO 近七千网下账户统一报出最低价

399家网下投资者管理的6903个网下账户参与询价,全部只报2.49元/股;按照这一发行价发行人压着最低市值10亿元条件发行,差一点与上市无缘。

聚焦|刘守英:在“双循环”发展格局下进一步提升产品复杂度

对全国来讲不管是在哪里布局,如果产业升级没有提高产品复杂度,那么,国际国内产业竞争力都会受影响。产业升级过程是有规律可循的。

专栏|人民币处在升值周期的什么阶段

人民币近期走势受到中国经济表现优于市场预期,政策稳定而且有所收紧,人民币计价资产表现更好更稳定,资金持续流入等利好因素影响。年底人民币进一步升值到6.7的概率非常大。

图集|伏季休渔期结束 东海全面开渔千舟竞发

2020年9月16日中午,浙江省舟山市千余艘渔船浩浩荡荡驶过朱家尖跨海大桥,乘风破浪挺进东海渔场,开启新一轮捕捞作业。当日中午12时,伏季休渔结束,东海全面解禁,舟山市1680余艘拖网、帆张网等作业渔船开足马力向渔场,一大波海鲜即将“游”上市民的餐桌。图/人民视觉

【财新数据通】

【市场动态】贵州茅台将涉足债券投资 关注是否旨在助力地方债务化解

茅台集团财务公司的注册资本金为25亿元;彭博据此计算的投资额上限为17.5亿元。

【数据图解】航空客运量同比降幅持续收窄 三大航司降幅均大于行业整体

三大航司客运量降幅与行业整体同步持续收窄,但降幅均大于整体降幅。

【市场动态】资本压力下 中国工商银行计划发行44亿美元风险债券

知情人士透露,工行周三预计将为其初步价格指引定在3.95%区域的AT1债券定价。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|要不要当出头鸟?

陪儿子学习美国历史,发现了一个有趣的现象:在那些推动历史进步的案件中,往往是当初输了官司的人更容易被历史记住。

【市场】

汽车、地产逆势上涨 沪指震荡下跌0.36%

17

9月16日,隔夜美股集体收涨,A股沪深两市小幅低开。银行板块开盘后直线拉升,带领沪指短暂站上3300点,但随后市场人气转低,农业、消费板块表现低迷,沪指午后跌超0.4%,创业板指跌逾1.5%。盘面上多数飘绿,汽车领涨。题材概念方面,注册制次新股领涨超10%,卡倍亿涨停走出四连板,新股N华业大涨逾390%。两市成交较上一交易日明显缩量,北上资金小幅净流入。沪指收报3283.92点,跌幅0.36%;深成指报13011.28点,跌幅1.01%;中小板指报8672.97点,跌幅1.00%;创业板指报2554.80点,跌幅1.55%;科创50指数报1349.67点,跌幅1.09%。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪