财新传媒

保加利亚议会批准成立新一届政府

2017年05月05日 00:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
保加利亚国民议会4日批准由欧洲发展公民党与“联合爱国者联盟”组成新一届联合政府,欧洲发展公民党主席鲍里索夫第三次出任总理

  据新华社消息,保加利亚国民议会4日批准由欧洲发展公民党与“联合爱国者联盟”组成新一届联合政府,欧洲发展公民党主席鲍里索夫第三次出任总理。

  据保加利亚国民议会网站消息,当天有133位议员对联合政府组成名单投了赞成票。根据保加利亚宪法,240位议员中有一半以上赞成,联合政府即获得通过。

  新一届联合政府获得议会批准后,鲍里索夫随即向议会发表施政演说。鲍里索夫强调,新政府将继续奉行欧洲一体化的发展道路,努力完成欧盟提出的各项改革目标,打击腐败和犯罪。

  鲍里索夫领导的欧洲发展公民党在今年3月26日举行的议会选举中以32.65%的选票获胜,成为议会第一大党,但未获得单独组阁所需绝对多数,需与其他政党联合组阁。4月27日,总统拉德夫授权鲍里索夫组建新一届政府。

  此前,鲍里索夫曾于2009年至2013年、2014年至2016年先后两次出任保政府总理。(新华社记者  王欣然)  

版面编辑:杨业欣
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断