财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

马化腾:AI治理的紧迫性越来越高

2019年08月29日 13:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府、企业和社会在AI治理的大原则上有高度共识,产业割裂和技术脱钩将损害人类长期利益
资料图:马化腾。8月29日上午,腾讯创始人马化腾在上海出席2019世界人工智能大会时表示,加强全球治理与合作,是AI(人工智能)发展中必不可少的一环,面对技术竞争、贸易争端、地缘冲突等矛盾,人们应该拿出智慧和胸怀,努力跨越这些壁垒。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)“今天,没有哪个国家完全拥有全球新一轮科技和产业革命所需的全部资源、技术和能力,产业割裂和技术脱钩将会损害整个人类的长期利益,”8月29日上午,腾讯创始人马化腾在上海出席2019世界人工智能大会时表示。

  马化腾强调,加强全球治理与合作,是AI(人工智能)发展中必不可少的一环,面对技术竞争、贸易争端、地缘冲突等矛盾,人们应该拿出智慧和胸怀,努力跨越这些壁垒。

  在当天的演讲中,马化腾分享了自己在AI研究、应用和治理三方面的心得。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago