财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

武汉弘芯一半土地被查封 “200亿美元”大项目如何走下去?

2019年11月15日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉弘芯项目曾是武汉市政府高调引进的半导体项目。现在一期工程厂房主体结构刚封顶,300多亩土地使用权就被查封
湖北省武汉市中级人民法院11月初发布民事裁定书,查封武汉弘芯半导体制造有限公司300多亩土地使用权,查封期限三年,裁定立即执行。武汉弘芯项目总规划用地面积636亩,这意味着此次被查封土地面积超过一半。图/IC photo

  【财新网】(记者 罗国平)在半导体行业颇为神秘的武汉弘芯被起诉。湖北省武汉市中级人民法院11月初发布民事裁定书,查封武汉弘芯半导体制造有限公司300多亩土地使用权,查封期限三年,裁定立即执行。

  该地块位于武汉市东西湖区泾河街东流向以东、塔西路以北,土地面积22.33公顷(约合334.96亩)。2018年11月15日,武汉弘芯竞得该地块,竞得总价为7530万元,出让年限50年。

  湖北省政府官网文章显示,武汉弘芯项目总规划用地面积636亩,这意味着此次被查封土地面积超过一半。

  裁定的申请人为武汉环宇基础工程有限公司(下称环宇工程),被申请人为武汉火炬建设集团有限公司(下称火炬建设)、武汉弘芯。此次环宇工程申请了诉前保全,涉及标的价值4100万元。武汉弘芯的土地之外,火炬建设在三个账户的存款也被同时冻结。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信