财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

甘剑平:中国2C互联网的投资机会在哪?

2019年12月04日 23:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在美国,越来越多的年轻人不用Facebook,而是使用Snapchat、Instagram等社交产品。未来,在中国应该也会有更多能够通过某个切入点吸引更多年轻用户,同时将用户群发扬光大的社区网络
资料图:甘剑平。图/IC photo

  【财新网】(见习记者 薛小丽)“中国2C(面向消费者市场)互联网还有很多投资机会。虽然2019年不少原来投资2C行业的VC转向投资2B(面向企业市场),但我坚定地看好2C互联网的行业机会。”在12月4日的第19届中国股权投资年度论坛上,前启明创投主管合伙人、现渶策资本创始合伙人甘剑平表示。

  他认为,2007年苹果第一次推出iPhone手机,这引领了过去10年移动互联网飞速发展的潮流,5年前是移动互联网增长最快的时候,这一趋势在两年前达到顶峰。Questmobile报告显示,到2019年第三季度,中国互联网用户不仅没有持续增长,还第一次出现了数量下滑,下滑了接近200万人。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅