财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

广电总局鼓励30集内短剧创作 重申明星片酬限制

2020年02月20日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
广电总局已连续多年反对影视剧“注水”,2019年已开始研究应对措施并征求行业意见。目前,该限定只是建议,落地效果有待观察
针对影视剧创作,主管部门首次明确表示,电视剧网络剧拍摄制作提倡不超过40集,鼓励30集以内的短剧创作。国家广播电视总局在《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》中提及上述信息。

  【财新网】(记者 刘爽爽)针对影视剧创作,主管部门首次明确表示,电视剧网络剧拍摄制作提倡不超过40集,鼓励30集以内的短剧创作。国家广播电视总局在《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》(下称《通知》)中提及上述信息。该《通知》自2月6日印发之日起施行,2月20日各省级广电局予以公开。

  此前,广电总局已连续多年反对“注水”剧,引导业内各方注重电视剧质量。但因目前的电视剧、网络剧在质量定级之外,按集数售卖给播出平台,集数直接与作品整体价格挂钩,动辄七八十集的电视剧屡见不鲜。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅