财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海底捞为提价道歉 疫情后餐饮业何去何从?

2020年04月10日 20:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
原材料和人工成本上涨,而收入尚未恢复到疫情前,涨价面临消费者质疑,餐饮行业困难仍未过去
4月10日,海底捞发布公开信为涨价道歉,并称价格将回调至1月26日因疫情暂停营业前的水平。

  【财新网】(实习记者 张之林)国内疫情过去,冰封两月余的餐饮行业加快复工复产,却遭遇一波涨价争议。4月10日,海底捞(HK.6862)发布公开信为涨价道歉,并称价格将回调至1月26日因疫情暂停营业前的水平。

  “人均(超过)220(元),血旺半分从16涨到22元......米饭7元一碗,小酥肉50元一盘......”一名北京消费者抱怨海底捞涨价的微博发帖在4月9日引发热议。按照海底捞的财报披露的数据,国内一线城市的人均一餐消费为110元,是这名食客所言的一半。除了海底捞,知名餐饮企业西贝莜面村喜茶也被指出近期有涨价行为。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策