财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国加州新冠感染远超官方统计? 研究者公布血清抽检结果

2020年04月21日 14:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
斯坦福大学医学院的研究推测美国加利福尼亚州圣克拉拉县实际感染人数可能是官方确诊数据的50-85倍。研究人员认为,由于样本较小,试剂盒的灵敏度和准确度对结果影响较大,不过,这一结果仍足以说明实际感染人数比官方确诊人数高得多
当地时间2020年4月16日,美国加州阿普兰。一项血清流行病学调查发现美国新冠感染规模或远超官方数据,这一研究结果在全球引发广泛争议和讨论。

  【财新网】(实习记者 蒋模婷 记者 马丹萌)一项血清流行病学调查发现美国新冠感染规模或远超官方数据,这一研究结果在全球引发广泛争议和讨论。

  斯坦福大学团队在美国“硅谷”所在的圣克拉拉县招募三千多位居民进行血清检测后,推测当地新冠病毒感染人数可能是官方报告确诊数的50-85倍。但研究也指出,抽测样本的代表性、研究所用的检测试剂盒的准确性和灵敏性会对其结论产生较大影响。

  研究名为《加利福利亚州圣克拉拉县新冠病毒抗体血清流行病学》,4月17日发表在预印平台MedRxiv上,尚未经过同行评议。论文的通讯作者为斯坦福大学医学院Eran Bendavid博士,其他论文作者来自斯坦福大学、南加州大学等高校,以及非政府组织。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅