财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

疫情冲击华为:一季度净利润下滑7.5% 销售收入仅增长1.4%

2020年04月21日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是去年华为首度发布季报以来,季度收入增速最低的一次。 华为称,全球新冠疫情蔓延形势下,一季度的经营结果符合预期
4月21日,华为发布2020年一季度经营业绩,当季实现销售收入1822亿元,同比增长1.4%,净利润率为7.3%。这是2019年4月华为首度发布季报以来,收入增速最低的一次。

  【财新网】(记者 张而弛)美国制裁与新冠疫情双重压力之下,华为销售收入增速大幅放缓,净利润则同比下滑。4月21日,华为发布2020年一季度经营业绩,当季实现销售收入1822亿元,同比增长1.4%,净利润率为7.3%。这是2019年4月华为首度发布季报以来,收入增速最低的一次。

  2019年一季度,华为销售收入1797亿元,同比增长39%;净利润率约为8%。以此计算,2020年一季度,华为净利润同比下滑7.5%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅