财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中科曙光拟定增募资不超47.8亿元 推进国产芯片服务器

2020年04月23日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
20亿元计划用于开发基于国产芯片的服务器等,13.8亿元补充流动资金。在美国管制压力下,中科曙光希望以此保障关键信息系统的安全可控
2019年,中科曙光营收增长5.2%至95.3亿元,扣非净利润增长41.7%至3.8亿元。

  【财新网】(记者 叶展旗)在美国管制压力下,中国服务器厂商中科曙光计划开拓基于国产芯片的产品线。4月22日晚,中科曙光(603019.SH)公告称,将非公开发行股票募集资金总额不超过47.8亿元,其中20亿元计划用于开发和扩产基于国产芯片的高性能工作站、边缘服务器、人工智能服务器等,13.8亿元补充流动资金,9.2亿元用来研发高端计算机IO(数据吞吐)模块、4.8亿元开发内置主动管控固件等。

  本次非公开发行股票的数量不超过发行前总股本的20%,单一投资者的上线为4800万股,即持股比例最高4.91%。目前,中科曙光控股股东为中科院计算所旗下资管公司,占股20.63%。本次发行后,中科院计算所将仍保持控制权。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅