财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

药企康方生物香港挂牌 上市首日大涨逾50%

2020年04月24日 21:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情之下,生物医药股受到市场资金热捧
疫情之下,生物医药股受到市场资金热捧。4月24日,未盈利的生物制药公司康方生物科技(开曼)有限公司登陆港交所,以16.18港元/股上限定价,上市首日收涨50.19%。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)疫情阴云笼罩下的资本市场尚不景气,但仍有多只生物医药股逆市挂牌上市。4月24日,未盈利的生物制药公司康方生物科技(开曼)有限公司(09926.HK,下称康方生物)登陆港交所,以16.18港元/股上限定价,上市首日收涨50.19%。

  疫情之下,生物医药股受到市场资金热捧。康方生物在招股期间,获得资本高度青睐,香港公开发售超购638倍,冻结资金逾1649亿港元,成为2020年迄今为止的港股“冻资王”,亦超过此前在港股上市的生物科技股的冻资额。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅